Классическое абрикосовое варенье очень вкусное и ароматное. Но поскольку в этих фруктах содержится много клетчатки и сока, то очень часто абрикосы разваривается и превращаются практически в однородную массу. Сегодня мы расскажем, как приготовить сухое варенье из абрикоса без косточки на зиму по старому украинскому рецепту.

Это варенье еще называют Киевским, а готовится оно достаточно легко, тем более, что в его состав входят всего 4 ингредиенты:

  • 1,2 кг свежих абрикосов
  • 1 л воды
  • 800 г сахара
  • сахарная пудра

Абрикосовое варенье

Приготовление:

  • Вымыть и перерезать пополам фрукты. Вынуть из них косточки.
  • Свари сироп: в отдельной емкости вскипяти воду и раствори в ней весь сахар, помешивая. В кипящий сироп бросить абрикосы и варите еще пол часа после закипания.
  • Снять кастрюлю с огня и дать ей полностью остыть. Затем снова поставь на огонь, дать закипеть и варить содержимое еще 30 минут.
  • С помощью сита достать абрикосы из кастрюли и дать стечь излишкам сиропа. Сироп можно будет пустить на следующую порцию варенье или другие сладости.

Процесс приготовления

Популярные статьи сейчас
Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь "Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще
  • Переложить сваренные фрукты на противень и поставить в духовку на минимальный огонь (около 50 градусов) до подсыхания корочки. Этот процесс должен занять около 6-7 часов. Если есть дегидратор, используй его.
  • Посыпать подсушенные абрикосы сахарной пудрой и помести в банку. Сухое варенье готово.

Стоит заметить, что это не курага, как кто-то мог подумать. Ведь в этом варенье есть аппетитная корочка, сахарная пудра, которая просто не дает слипнуться половинкам плодов, и сочная внутренняя часть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.

Как сообщал портал "Знай.uа" сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день.

Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально