Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов предложил отказаться от варенья из-за дефицита сахара в регионе и роста цен на него.

Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает портал "Калуга 24".

"Варенье абсолютно бесполезное. Кроме вреда ничего нет. Брали бы и замораживали ягоды, холодильник есть", - заявил Артамонов.

Читайте также: В России нашли сыры из мяса (фото)

"Калуга 24" назвала начало сезона варенья одной из причин дефицита сахара в Калужской области и роста цен на этот продукт. По данным портала, за неделю цена на сахарный песок в регионе выросла на полтора-два процента.

Популярные статьи сейчас
Юрий Великий из "Квартала 95" снял очередную пародию на Путина и Лукашенко: "Арестович не картошка" Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Отмечается, что в северных районах области трудно купить даже подорожавший сахар.

По словам главы местного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрия Каретина, проблема дефицита сахара и роста цен на него вызвана также и поставщиком из Тамбовской области.