Лето - идеальная пора для коктейлей. Жара так и намекает, что пора бы уже и освежиться. Коктейли с игристым вином или шампанским станут здесь в происшествии - их сухость и легкость как раз подойдут для горячего сезона. Для большинства из них не нужны дополнительные алкогольные ингредиенты, а некоторые можно приготовить в совсем простом варианте.

Мимоза

Коктейль мімоза, фото Wikimedia Commons
Коктейль мімоза, фото Wikimedia Commons

1 часть игристого вина (в оригинале: шампанского)

1 часть апельсинового сока (лучше свежевыжатого)

Популярные статьи сейчас
А что так можно было? Украинец "категорически отказался" от повестки - поддержал ли его суд Речь идет почти о 10 тысячах гривен: сколько сегодня должны получать украинские пенсионеры Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Убедитесь, что оба компонента как следует охлаждены. Смешайте в бокале для подачи шампанское и сок в пропорции 1:1.

Мимоза уже давно стала классическим аперитивом, а также незаменимой спутницей официальных мероприятий. Часто мимоза ассоциируется со свадьбами, где ее традиционно подают, особенно в рамках утренних торжеств (шампанское вообще хорошо подходит как к свадебным, так и утренних мероприятий).

Беллини

Коктейль Беллини, фото Wikimedia Commons
Коктейль Беллини, фото Wikimedia Commons

2 части просеко (или другого сухого игристого вина)

1 часть измельченного в блендере персикового пюре (можно попробовать заменить персиковым соком)

Смешать ингредиенты в бокале для подачи. Хорошо перемешать барной ложкой. При желании добавить по вкусу сахарного сиропа и/или лимонного сока.

Беллини был изобретен в Венеции и свое название получил в честь известного местного художника, который умел так удачно передавать розовые полутона. Традиционно для коктейля используются именно белые персики.

Россини

2 части просеко

1 часть пюре из клубники

Рецепт идентичен в приготовлении коктейля Беллини. Украсьте бокал с напитком ягодкой клубники.

Венецианский шприц

Коктейль Россини, фото Wikimedia Commons
Коктейль Россини, фото Wikimedia Commons

3 части просеко

2 части горького биттера (в Венеции обычно используют апероль, кампари или Cynar)

1 часть газированной воды

Наполните бокал для вина льдом. Налейте все составляющие, перемешайте.

Шприц - еще один традиционный аперитив с игристого вина. Эта идея австрийского происхождения, как и много других подобных коктейлей, была выпестована в Венеции, где его и сейчас охотно сотнями литров пьют туристы. Не так давно этот классический напиток еще раз покорил мировую публику, став незаменимым атрибутом лета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Жутко и сладко: лучшие коктейли для Хэллоуина.

Как сообщал портал Знай.иа, алкоголь моментально вызывает зависимость: эксперты удивили результатами.