Мы привыкли к традиционным фруктовых и ягодных варений, но есть и необычные виды этого лакомства. Для тех, кто хочет удивить своим вареньем гостей, да и сам попробовать что-то новое, предлагаем рецепт варенья из арбуза, а точнее из того, что останется от него.

Ингредиенты:

  • Арбузные корки - 1 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Лимоны - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Миска 3 л.
  • Нож для чистки картофеля.

Арбуз. Фото с сайта Все про арбузы
Арбуз. Фото с сайта Все про арбузы

Способ приготовления:

1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.

Популярные статьи сейчас

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Показать еще

2. Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.

3. Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

4. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.

5. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.

6. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.

7. С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очистить лимоны и мелко порезать.

8. В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.

9. Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.

10. Варенье из арбузных корок готово.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, приготовить вкусный мраморный сметанный пирог с ягодами, который получается нежным, как суфле.

Как сообщал портал "Знай.uа", шкурки от апельсинов - это не просто отходы, но и сырье для ароматного десерта - рецепт ароматного варенья из отходов фруктов.

Также Знай.uа писал, что консервация на зиму овощей и фруктов поглощает украинских хозяек.