Известный украинский телеведущий Константин Грубич, который в последнее время балует своих поклонников разнообразными рецептами из разных уголков Украины, а иногда даже и из-за границы, поделился новым фирменным способом приготовления печенья.

По словам Константина, этот рецепт принадлежит Елене Булах из Днепра. У нее есть собственная кулинарная школа. А накануне новогодне-рождественских праздников Елена ввела в ней даже специальную фуд фотосессию "Рождественский венчик".

Люди приходят на мастер-класс по выпеканию имбирного печенья. А на этот раз и наши читатели смогут узнать много нового. Об этом стало известно благодаря новому рецепту от Константина Грубича, который поделился им на своем YouTube-канале.

Печенье от Елены Булах, скриншот: YouTube
Печенье от Елены Булах, скриншот: YouTube

Что нужно: 200г меда; 1 чайная ложка корицы; 2 чайной ложки молотого имбиря; 50 г амарантовой муки; 10 г молотого мака; 15 г молотого грецкого ореха; 2 чайные ложки соды; 125 г сливочного масла; 1 яйцо; 500 г муки.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Марина Боржемская рассказала об изменениях в личной жизни на Старый Новый год: "Ещё один шанс"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Показать еще

Печенье от Елены Булах, скриншот: YouTube
Печенье от Елены Булах, скриншот: YouTube

Сначала можно увидеть процесс замешивания теста, а после разрезание на формочки в видео звездочек. Нарезанные формочки печенья, пока они еще в виде сырого теста стелят на противень с пергаментом, после помешают в духовку при температуре 170 градусов - всего на 12-15 минут.

Печенье от Елены Булах, скриншот: YouTube
Печенье от Елены Булах, скриншот: YouTube

Тесто достаточно интересного состава. В нем мак – символ здоровья, мед – символ жизненной силы, амарантовая мука (которую, кстати, активно производят на Днепропетровщине) – достаток, сливочное масло – благополучие, а орех – жизненная сила.

При выпечке тесто увеличивается и приподнимается. Процесс заканчивается позолочиванием готового венчика продовольственным золотом. Эта работа объединяет всех членов семьи и наполняет дом ароматом обаяния. Поэтому данное изделие смело можно назвать символом достаточного и семейного единения.

Ранее сообщали, борщ за год подорожал почти втрое: во сколько сейчас обойдется главное украинское блюдо.

Как сообщал Знай.ua, рецепт соуса для макарон из сыра и помидоров: вкусный вариант для ленивых и экономных.

Знай.ua писал, торт из крабовых палочек за 15 минут к Новому году – всего 4 ингредиента и минимум затрат.