Все мы привыкли добавлять свеклу в борщ или винегрет, но мало кто знает, что можно сделать из нее еще и мармелад.

Этот свекольный мармелад, который готовится очень просто, послужит отличным дополнениям к любому мясу. Так же его хорошо подавать к сыру. Он очень красивый на вид и очень вкусный.

Свекла / фото: Pixabay
Свекла / фото: Pixabay

Ингредиенты:

-Свекла - 2 шт;
-Сахар - 100 г;
-Лимон (сок) - 1 шт;
-Имбирь (свежий) - 1 ст.л.;

Популярные статьи сейчас
У ВСУ есть возможности освободить Херсон, это лишь вопрос времени — генерал-майор Дмитрий Марченко Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час).

2.Охладить, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.

3.Довести до кипения в кастрюле и проварить, помешивая, 5 минут.

4.Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца.

Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.

Для простоты приготовления делимся с вами рецептом свекольного конфитюра от Евгения Клопотенко.

Напомним вам легендарный рецепт Чили кон карне из игры The Sims: Мексика заполнит ваши сердца невероятным вкусом и простотой.

Ранее мы делились также рецептом клюквенной водки "от папы" для легкой головы после праздника.