Совсем скоро состоится главный зимний праздник украинцев - до новогодней ночи осталось немного времени, поэтому хозяйки уже сейчас или готовят, или собираются это делать, чтобы на столе для родных, близких и друзей были только вкуснейшие блюда.

Одним из таких по праву считается закуска из сельди, рецепт которой мы и разберем. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты - соленая сельдь, плавленый сырок, отварная морковь и яйцо (все в количестве 1 единицы), а еще майонез и зеленый лучок.

Маринованная сельдь, скриншот: YouTube
Маринованная сельдь, скриншот: YouTube

Приготовление начинается с плавленого сырка, яйца и моркови, которые необходимо натереть на мелкой терке. А вот лук просто нарезать. Далее беремся за сельдь - ее следует хорошенько почистить, удалить кожу и разделить на филе. Толстые части нужно срезать на рыбе.

Все мясо, которое у нас осталось - нужно нарезать мелким кубиком и выложить на пищевую пленку. Далее смазать рыбку майонезом, выложить плавленый сыр, затем яйцо, морковь и перемазать все слои майонезом.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Салат с сельдью и яблоком, скриншот: YouTube
Салат с сельдью и яблоком, скриншот: YouTube

В середину выкладывается порезанное филе и зеленый лук, снова смазав все майонезом. Остается только свернуть рулет, уплотнить его и оставить в холодильнике. Для лучшей нарезки перед подачей, рекомендуем отправить в морозилку на 1 час.

Напомним, Вова Ярославский из "МастерШеф" подсказал гениальную замену оливье: рецепт салата с языком и горошком на Новый год

Как сообщал "Знай.uа", звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко показал, как приготовить ароматный лосось с шампанским: идеально к Новому году

Знай.uа писал, ролл с селедкой и свеклой к Новогоднему столу: рецепт, после которого не захочется ни шубы, ни суши