Исследователи Корейского института перспективных научных исследований и технологий срочно сообщили о том, что они изобрели надежду для тех, кто начал терять волосы. Специалисты из Кореи смогли разработать прибор с множеством микролазеров, стимулирующих рост волос. Во время экспериментов исследователи пользовались прибором, стимулируя рост волос у лысых крыс. Ежедневно их кожа обрабатывалась лазером в течение 15 минут на протяжение 20 суток подряд. Еще одной группе лабораторных подопытных вводили под кожу стимулятор роста волосяного покрова, но волосы росли активнее и оказались длиннее именно у тех видов, которые взаимодействовали с новым изобретением.


Как сообщают эксперты, подобный девайс намного дешевле и доступнее, чем уже существующие аналоги лазерной терапии. Корейские ученые в ближайшее время хотят проверить свою разработку на людях, считая, что устройство может оказать помощь тем, кто утратил волосяной покров. Отмечается, что вероятность успеха – четверть мужчин, которые начали терять волосы до 25 лет.


Ранее стало известно, что супруга Уилла Смита начала терять волосы в свои 46 лет. В данной проблеме женщина призналась сама. Также она сообщила, что ей приходится носить тюрбаны, чтобы скрывать начинающую пробиваться лысину. Женщина рассказала, что проблема была замечена ею во время одного из походов в душ. Тогда она решила состричь свои длинные волосы.


Также Знай.UA писал о том, что в резкой смене имиджа певицы Sia фанаты заподозрили ношение парика. Так, в одном из ресторанов знаменитость появилась без парика с отросшими корнями поверх выкрашенного блонда.

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула потерял самого родного человека 8 Марта: рассказал об этом после родов

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще


Помимо этого, Знай.UA писал о самых жутких изобретениях, родом из прошлого. Некоторые из них могли оказаться прототипами современных гаджетов. Жуткая маска для плавания, очки со встроенным телевизором, манеж для детей на высоте многоэтажки и многие другие проекты безумных ученых.