Сообщается, что в будущем данная ракета будет переправлять на красную планету людей и снаряжение.

Основатель компании SpaceX Илон Маск показал, в своем профиле в Твиттер, как будет выглядеть в будущем марсианская база. Благодаря компьютерным программам специалисты компании сумели передать вид площадки Base Alpha. Для того, чтобы доставить людей на Марс, Илон Маск собирается создать сверхмощную ракету, которая будет называться Big Falcon Rocket. Отмечается, что ее запуск запланирован уже на предстоящий год.

На опубликованном изображении показан старт ракеты с поверхности Марса. Как отмечает Маск, это вполне вероятно, если организовать добычу топлива на Красной планете. Предприниматель сообщил, что компания SpaceX собирается в обозримом будущем отправить на Марс дебютный космический корабль, на борту которого будет находиться около 100 человек. Позднее, скорее всего, будет разработано судно с большим количеством мест и большей грузоподъемностью.

По всему миру проводят конкурсы на лучшие проекты марсианской базы. Убежище должно, прежде всего, быть безопасным и охранять людей от враждебной атмосферы планеты. В проектах эксперты должны учесть отсеки герметизации, как у подводных лодок. Но интерьер внутри помещений ничем не должен отличаться от обычных жилищ землян.

Напомним, ранее стало известно, что на Марсе был найден высохший океан, который по размерам и составу воды, находившейся в нем, соответствовал земным океанам. Предполагается, что ранее на Марсе было много океанов, но вода, предположительно, ушла под поверхность коры.

Также Знай.UA писал о том, что Илона Маска могут посадить за решетку. Американские правоохранительные органы дали старт расследования в отношении миллиардера. Стали известны подробности дела.

Помимо этого, Знай.UA рассказал, что Илон Маск придумал, как вести борьбу с пробками. Благодаря новому изобретению предпринимателя, владельцы авто смогут объезжать забитые участки на огромной скорости.