Офисная работа в большом коллективе способствует разводу, выяснили шведские социологи. Исследование о взаимосвязи вида деятельности и семейной жизни опубликовали в журнале Sciencemag.

Специалисты проанализировали данные обо всех разнополых семейных парах в Дании, вступивших в брак с 1981 по 2002 год. Отмечается, что эта страна была выбрана неслучайно: в Дании люди разводятся чаще, чем в других скандинавских странах. Кроме того, датчанки чаще других делают успешную карьеру после рождения ребенка.

Отмечается, что за рассматриваемый социологами период распались около ста тысяч пар.

Чаще всего разводились супруги, которым по работе приходилось много общаться с представителями противоположного пола. Так, мужчины, работавшие преимущественно в женском коллективе, уходили из семьи на 15 процентов чаще.

В отношении женщин специалисты пришли к похожим выводам: работающие в офисах женщины разводились на десять процентов чаще.

По данным исследования, в зоне особого риска люди с высшим образованием, работающие в сфере услуг.

Наиболее крепкими признали союзы библиотекарей и фермеров.

Статистика разводов в Украине наводит на мысль, что, к сожалению, мы перестали серьезно относиться к самому важному - семейным ценностям. Но если вы не виноваты, что так произошло, вынуждены терпеть издевательства, физическое насилие, или другие проблемы, следует руководствоваться исключительно здравым смыслом.

Итак, вы наконец решились на очень нелегкий, но необходимый шаг. Почитали гражданское законодательство Украины, запаслись аргументами в свою пользу и думаете, что вопрос решится быстро. Но лучше перестраховаться даже в мельчайших подробностях, так как нередко ситуация оборачивается совсем не в пользу истца, разрушает до основания нервную систему и истощает последние капли жизненного оптимизма.

Напомним, ранее мы публиковали пошаговую инструкцию, как пройти адский путь развода в Украине. 

Как ранее сообщал Знай.ua, Сергей Шнуров после развода сделал с собой что-то странное.

Также портал Знай.ua писал, что кроме алиментов одному из родителей, проживающему отдельно от семьи с ребенком теперь придется брать участие наравне с бывшей женой/мужем в оплате дополнительных расходов на детей.