Египетские и французские археологи нашли руины древнеегипетского села в дельте реки Нил. Возраст обнаруженного поселения составляет аж 7 тысяч лет. Поэтому исследователи считают, что это поселение является древним по пирамиды Гизы на 2500 лет.

Об этом говорится на сайте Science Alert.

Известно, что раскопки проводятся в Телль эль-Самаре (Tell el-Samara), что в 140 километрах к северу от Каира. Археологи нашли хранилища силоса, где они заметили сохранившиеся остатки растений и костей животных, а также глиняные сосуды и каменные орудия труда.

Ученые утверждают, что такие древние находки, будут способствовать лучшей интенсивности исследований о доисторическое общество эпохи позднего неолита, которое возникло за тысячи лет до того, как первый правитель Египта Менес основал первую династию фараонов и объединил под звоєю властью враждующие царства Верхнего и Нижнего Египта.

Популярные статьи сейчас

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Ученые утверждают, что древние жители деревни занимались сельским хозяйством, однако очень сильно зависели от погодных условий, в частности дождя. Последующие исследования поселение помогут узнать, как развивалась система орошаемого земледелия, практиковавшаяся в дельте Нила в течение тысяч лет.

Напомним ранее археологи нашли одно из самых главных мест древнего египетского фараона.

В четверг, 25 октября, в Египте группе археологов из Университета Айн-Шамс удалось обнаружить в пригороде Каира — Эль-Матарії торжественный зал времена правления самого знаменитого фараона Рамзеса II. Об этом официально заявили в министерстве по делам древностей Египта в Facebook.

Как сообщают ученые, фараон и его наследники использовали зал для специальных церемоний, в ходе которых Рамзес II сидел на троне, который находился на возвышении.

Руководитель раскопок Мамдуха ад-Дамати отмечает, что сооружение хорошо сохранилось и может считаться уникальной и очень важной находкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что малярия, кровосмешения, обезболивающие: от чего умирали фараоны Древнего Египта.

Также "Знай.uа" писал, о том, что археологи наткнулись на древние плиты, хранящие тайну фараонов: фото.