Ученые узнали новый важный факт о грудном молоке. Так, удалось выяснить, что молочные железы женщины выделяют важнейший источник питания для детей, и этот продукт очень важен для формирования здоровой атмосферы в полости рта у младенца.

Специалисты из Квинслендского технологического университета узнали, что рост некоторых микробов ингибировался в течение 24 часов после смешивания грудного молока и слюны. Это замедление не зависело от того, считался ли микроорганизм вредным или он был здоровым. Об этом пишут австралийские СМИ.

"Это может быть связано с тем, что взаимодействие слюны и грудного молока выделяет антибактериальные соединения, в том числе перекись водорода, которая активирует лактопероксидазную систему, продуцирующую дополнительные соединения, которые также обладают антибактериальной активностью", - сказала автор исследования Эмма Свинэй.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Папа "в декрете": Виктор Павлик взял на себя обязанности Екатерины Репяховой и вот что из этого вышло

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

"Состав микробиоты ротовой полости новорожденных детей является важным фактором их здоровья и благополучия. Изменения в этих бактериальных сообществах имеют важные последствия для развития инфекций или заболеваний в ранние периоды жизни ребенка", - добавила исследователь.

Стоит напомнить, что молодой дизайнер Мэри-Клэр Спрингхэм представила проект революционного устройства, которое позволит мужчинам кормить грудью. В комплект необычного девайса будет входить гормональный коктейль, увеличивающий молочные железы представителей сильного пола до второго размера. Набор "грудного вскармливания", который стал дипломным проектом мисс Спрингхэм, уже удостоился своей первой награды на Designing-Centered Design Awards в начале этой недели.

Напомним, ранее сообщалось, что нетипичный случай произошел в Буэнос-Айресе. Офицер полиции Селесте Айяла была на дежурстве, когда туда привезли грудного ребенка, которого изъяли из неблагополучной семьи. Малыш начал плакать и женщина приняла неожиданное решение.

Селесте сама недавно родила и когда ребенок, которого оставили врачи в одиночестве, начал плакать, то она приняла решение покормить его грудью. Однако начальство не наказало ее за столь фривольный поступок, а даже повысило в звании до сержанта.

Напомним, ученые узнали, куда уходит молодость и как ее вернуть.

Как сообщал Знай.ua, разрушительница мифов Супрун напугала кормящих матерей.

Также Знай.ua писал, молодым мамам на заметку: какая еда улучшит сон малыша.