Космический зонд NASA долетел до астероида, на котором ученые рассчитывают найти ответы на то, откуда жизнь взялась на Земле.

Об этом сообщает The Independent.

Около двух лет аппарат под названием Osiris-Rex летел к Бенну. За это время ему удалось преодолеть 80 миллионов миль.

В понедельник, 3 декабря к Земли дошел сигнал о том, что зонд прибыл на место назначения.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Красотка из "Холостяка" Юля Зайка призналась, как получила "клеймо плохой девочки": "Не хочешь замечать"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Бенну – древний астероид, который сформировался в первые дни существования нашей Солнечной системы. Более 4,5 миллиардов лет он летал вокруг Солнца, а его состав был определен в первые 10 миллионов лет формирования системы. Ученые предполагают, что он может сыграть роль своеобразной временной капсулы и позволит загалянуть в далекое прошлое Земли.

Астероид Бенну настолько старый, что он, вероятно, содержит древние органические молекулы, которые могли дать толчок развитию земной жизни.

Напомним, что о колонизации Красной планеты, Марса, говорят уже много лет. И вот теперь, когда она должна состояться практически со дня на день, и мир затаил дыхание, ученые вдруг сделали неожиданный вывод - это решение губительно скажется на человечестве и даже может привести к уничтожению Земли и гибели человеческого рода. По мнению ученых, колонизация повлечет за собой войны и катаклизмы на земле и другие беды.

В Университете Британской Колумбии говорят, что перемещение на Марс приведет к тому, что человечеству останется существовать совсем недолго. Причиной тому называют серьезные сложности, вплоть до невозможности человека полностью адаптироваться к жизни на чужой планете

Как ранее сообщал портал "Знай.ua" , "блестит, а не золото". NASA обнаружили на Марсе необычный камень, почти философский.