О колонизации Красной планеты, Марса, говорят уже много лет. И вот теперь, когда она должна состояться практически со дня на день, и мир затаил дыхание, ученые вдруг сделали неожиданный вывод - это решение губительно скажется на человечестве и даже может привести к уничтожению Земли и гибели человеческого рода. По мнению ученых, колонизация повлечет за собой войны и катаклизмы на земле и другие беды. Об этом пишет издание aspekty.net.

В Университете Британской Колумбии говорят, что перемещение на Марс приведет к тому, что человечеству останется существовать совсем недолго. Причиной тому называют серьезные сложности, вплоть до невозможности человека полностью адаптироваться к жизни на чужой планете

Адам Мортон, стоящий во главе данного исследования, заявил – колонизация человечеством Марса приведет к биологическим и ядерным войнам на Земле. Более того, люди принесут с собой войну и на Красную планету. Кроме того, освоение новых территорий может повлечь за собой появление роботов, нацеленных убивать. Также специалисты заявил о негативном влиянии перемещения людей на другую планету на экологическое состояние Земли.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua" , "блестит, а не золото". NASA обнаружили на Марсе необычный камень, почти философский.

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Стоит напомнить, что после посадки на Марс 358-килограммовый геофизический зонд InSight, который в развернутом состоянии имеет габариты 6,1х2х1,4 м, раскрыл солнечные панели, чтобы получить энергию для запуска систем, и работает в штатном режиме. К счастью, миссия по приземлению на красную планету прошла успешно.

Преодолев 485 млн км, зонд NASA приземлился в вулканическом районе планеты - на нагорье Элизий, которое расположено около экватора Марса. "Трехногий" модуль навсегда останется в этом месте, и будет передавать полезную информацию на Землю до тех пор, пока не сможет функционировать.

Напомним, ранее сообщалось, что, чтобы увеличить срок службы космических аппаратов и обеспечит продолжительные человеческие миссии в глубокий космос NASA планирует запустить роботизированную топливную миссию для хранения и перевозки криогенного топлива. В качестве охладителя криогенная жидкость обеспечивает работу космического аппарата и может продлить срок его службы на годы.

Напомним, вода и атмосфера: ученые нашли "новую Землю", пригодную для жизни.

Как сообщал Знай.ua, Марс наш: в NASA приняли судьбоносное решение, колонизация Красной планеты не за горами.

Также Знай.ua писал, счет пошел на часы: в NASA назвали дату колонизации Марса.