Ученые сообщили об обнаружении воды на планете в звездной системе HR 8799 с помощью телескопа Keck.

Об этом сообщает Science Alert.

Сейчас уже известно, что экзопланета HR 8799 с - газовый гигант, который в несколько раз больше Юпитера. Более того, в атмосфере планеты есть вода и нет метана.

Также ученые отметили, что сумели провести наблюдение с помощью двух телескопических технолоній в обсерватории Кэск. Первая - это адаптивная оптика. Она нивелирует эффект размытия, создаваемый атмосферой Земли. Вторая - это спектрометр высокого разрешения NIRSPEC, который работает в инфракрасном свете.

Популярные статьи сейчас

"Поседевшая" Ольга Фреймут экстренно обратилась к украинцам: "Нравится?"

Больше не одинока? Алина Гросу без стеснения показала любовь в гримерке

Голый украинец неприличным жестом попрощался с адской работой в Польше

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

Известно, что к этому времени асторономам удалось сфотографировать огромное количество экзопланет. Новейшая система HR 8799 - это только первая система с несколькими планетами, которую удалось сфотографировать благодаря оптике. Однако изображение - это только первый шаг в этом исследовании.

Уже после создания снимка ученые могут проанализировать его для изучения химического состава атмосферы.

"Этот тип технологий - именно то, что мы хотим использовать в будущем, чтобы искать признаки жизни на планете, подобной Земле. Мы еще не там, но мы продвигаемся вперед", - говорит Димитри Мау, адъюнкт-профессор астрономии и соавтор нового исследования.

Стоит добавить, что сделанное открытие не означает, что на открытой планете есть океаны. Однако уже известно, что температура верхних слоев атмосферы составляет свыше 800 градусов по Цельсию.

Вместе с тем стоит отметить, что национальное аэрокосмическое агентство рассекретила сроки начала колонизации Марса.

В частности, в ведомстве отметили, что специально построенный аппарат сядет на поверхности "красной" планеты уже 26 ноября.

"Впервые за шесть лет новая миссия приземлится на Марсе. 26 ноября марсоход InSight от NASA совершит посадку на красной планете в 15 часов (по Вашингтону - ред.)", - говорят в NASA.

Также сообщают, что основной задачей марсохода InSight станет исследование внутренней части Марса. Как говорит генеральный директор неправительственной организации Planetary Society Билл Най, InSight будет бурить землю Марса, что, в свою очередь, позволит узнать больше деталей о том, как формировалась не только красная планета, но и наша родная Земля.

Напомним, ученые назвали худший год в истории человечества, и это не 2018.

Как сообщал "Знай.ua" ученые нашли "старшую сестру" Земли.

Также "Знай.ua" писал, что под глыбой льда обнаружили древние затерянные континенты.

Колонизация Марса не за горами