Американские ученые назвали год, в который людям жилось труднее всего. Об этом сообщает Science Alert.

По словам ученых, самый худший в истории человечества год -  536 год нашей эры, который повлек за собой ряд бедствий.

Специалисты изучили летописи о мировых катастрофах и установили, что именно в этом году Европа, некоторые регионы Азии и Ближний Восток были в полной темноте на протяжение 18 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дикого ангела" Наталья Орейро показалась в чем мать родила и с младенцем на руках: "Наш мир остановился"

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Турист из Киева не выдержал испытание Карпатами - "Нашли возле озера…"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Кроме этого, температура летом опустилась до +1 градуса и предшествовала самому холодному десятилетию за 2300 лет.

В Китае в этом году выпал снег и погубил урожай, в связи с чем в стране начался страшный голод, повлекший тысячи смертей.

"Весь год солнце испускало свет как луна, без лучей, как будто оно теряло свою силу, перестав, как прежде, чисто и ярко сиять. С того времени, как это началось, не прекращались среди людей ни война, ни моровая язва, ни какое-либо иное бедствие, несущее смерть", - писал византийский историк Прокопий.

За два года Европу поразила чума Юстиниана, которая была на половине территории цивилизованного мира той эпохи и позже приходила вновь в виде отдельных эпидемий еще в течение двух веков.

Жертвами болезни на Востоке стало около 100 миллионов человек, в Европе от чумы погибло до 25 миллионов человек.

Также ранее мы сообщали, что вековечные льды, спрятанные по земному шару, хранят в себе немало тайн. Древние животные, обнаруженные учеными в оковах ледяного плена, помогают раскрыть тайны эволюции: благодаря некоторым экземплярам, мы стали лучше понимать путь развития нашей планеты.

Так к примеру, единственный в мире сохранившийся экземпляр шерстистого носорога был найден в Якутии. Это открытие позволило ученым проследить темпы роста целого вида: 10 000 лет назад носороги были гораздо меньше тех, что живут сейчас в Африке.

Напомним, о 10 древних существах, которые все еще существуют. Эти виды не развиваются, а будто застывают в своем неизменном состоянии.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Египте, в некрополе Саккара под Каиром ученые обнаружили древние уникальные захоронения. 

Также "Знай.ua" писал, эти хвостатые приятели с самых древних времен помогали людям охотится на мамонтов.