Ученые определили безопасную дозу алкоголя для организма человека. Специалисты провели исследования относительно вреда и пользы алкогольных напитков. Такое исследование является особенно актуальным в канун новогодне-рождественских праздников.

Ученые проводили эксперимент на людях для определения нормы алкоголя. В исследовании Кембриджского университета согласились принять участие 600 тысяч волонтеров. Такое значительное число удалось собрать за более чем 50 лет, ведь эксперимент начали еще в 1964 году. Все это долгое время ученые внимательно следили за состоянием здоровья участников эксперимента. Исследователям удалось выяснить, что безвредными для человека является 100 граммов этилового спирта на неделю.

В пересчете на алкоголь это означает возможность пить в течение семи дней 2,5 литра 4% пива или пять бокалов 13% вина. Любителям слабоалкогольных напитков можно в неделю пить их не больше 7 штук. Вот такие жесткие ограничения выставили исследователи.

Эксперты рассказали, как мандарины влияют на здоровье людей. Употребление мандаринов способно защитить от сердечно-сосудистых заболеваний

В первую очередь, стоит отметить, что в мандаринах есть наибольшее количество насыщенными витаминами группы С цитрусовыми фруктами. Также для них характерно высокое содержание витаминов групп D и К. Именно это делает мандарины отличным средством для профилактики рахита и сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, Датские ученые из Университета Копенгагена заявили о разработке вакцины, которая приводит к снижению веса. Ученые, которые работали над созданием вакцины рассказали, что теперь все желающие могут потерять лишние килограммы без диет и тяжелых силовых прав

Как сообщал портал "Знай.uа", в Карпатах нашли древнейшую память о гуцульские колядки.

Также "Знай.uа" писал, новую легенду о вышиванку, которую должен знать каждый украинец.