Объекты и складки ландшафта на астероиде Рюгу получили именные названия. Один из кратеров на этом космическом теле между Землей и Марсом теперь называется "Колобок" — в честь персонажа одноименной восточнославянской сказки. Довольно необычное решение назвать часть космического тела персонажем из сказки. Что самое удивительное, имя ему дали именно японские ученые.

Наименования, связанные с вымышленными персонажами из сказок и мифов, получили 13 мест: кратеры, валуны и пики. Даже название "Рюгу" по-японски переводится как "Дворец дракона". Судя по всему, у астрономов Японии закончились идеи по названию космических тел, и они начали использовать имена персонажей из сказок.

На поверхности астероида теперь есть кратеры Урасима (рыбак из японской сказки), Брабо (персонаж голландской сказки), Сендриллион ("Золушка" на французский лад).

То место, куда осенью 2018 года посадили робота MASCOT, названо "Страной чудес Алисы".

Напомним, что миссия зонда, который и обнаружил данный астероид является доставка на Землю грунта астероида. Сама миссия должна закончиться уже в 2020 году, что может дать науке новый толчок в развитии.

Напомним, что компания Xiaomi вскоре представит топовый смартфон Xiaomi Mi Mix 3S, который станет чуть ли не первым флагманом 2019 года. Среди прочего стоит отметить наличие топового чипсета Snapdragon 855, а также поддержка сети нового поколения 5G. К тому же, цена за девайс всего лишь 600 долларов, что значительно дешевле хваленых iPhone XS Max.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что создатели легендарной игры Crysis рассказали о том, что готовят новую первоклассную игру. Фанаты предполагают, что игра будет мультиплеерной, ведь она создается на игровом движке, который способен отображать игровой мир в реальном времени для нескольких игроков. Разработчики пообещали опубликовать немного информации о будущем проекте чуть позже, так что миллионы фанатов ожидают новостей от игровой компании.

Знай.ua писал, что корейская корпорация Samsung решила избавиться от пластика в упаковочных коробках, и перешла на экологически чистый материал, по типу крахмала. Теперь не стоит переживать, что выброшенная упаковка из-под смартфона окажется под землей, и будет разлагаться сотни лет.