Таяние льдов может вызвать экстремальные изменения погодных условий и спровоцировать непредсказуемые изменения температуры по всему миру, что приведет к климатическому хаосу на планете

Исследователи из канадского университета Макгилла смоделировали сценарий изменения климата исходя из текущей климатической политики государств и международных организаций, пишет EurekAlert.

Предполагается, что площади ледников в Арктике и Антарктиде будут сокращаться, что к 2100 году приведет к изменениям температуры и циркуляции потоков воды в океанах.

Напомним, старейший и самый прочный ледник на севере Гренландии, который ученые считали незыблемым, начал таять

Популярные статьи сейчас
Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

"В рамках текущей модели мы движемся к потеплению на 3-4 градуса выше доиндустриального уровня, из-за чего в океаны попадет большой объем талой воды из Гренландии и ледяного щита Антарктиды. В нашем сценарии развития событий это приведет к нарушению морских течений и изменению температур", — отметил ведущий автор исследований, профессор центра изучения Антарктиды Ник Голледж.

Согласно модели, эффект от таянья льдов не будет равномерным – так, поступление талой воды в Гольфстрим ослабит течение, что в результате повысит температуру в Арктике, на востоке Канады и в Центральной Америке, тогда как на северо-западе Европы, наоборот, похолодает.

Напомним, экологи бьют тревогу: глобальное потепление уже изменило климатические зоны.
Этот процесс уже запущен, и он происходит достаточно быстро. Последние погодные аномалии свидетельствуют о том, что климатические зоны меняются. Ученые заявили, что уже сейчас наступил переломный момент - вода в Баренцевом море стала слишком теплой, а климат меняется от арктического до атлантического.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые очень обеспокоены тем фактом, что скорость разрушения антарктического льда за период с 1979 по 2017 год выросла более чем в шесть раз

Также Знай.ua писал, на Земле обнаружили гигантские мертвые зоны: первые предвестники конца