Последние погодные аномалии свидетельствуют о том, что климатические зоны меняются. Как передает replyua.net, ученые заявили, что уже сейчас наступил переломный момент - вода в Баренцевом море стала слишком теплой, а климат меняется от арктического к атлантическому.

Ученые напоминают, что северная часть Баренцева моря уже 12 тысяч лет находится во власти арктического климата, однако сейчас там наблюдается острый дефицит льда, который спускается в эти воды с севера Арктики.

Установили, что ледяная шапка уже начала распадаться, и на север моря зашла соленая атлантическая вода, сделавшая море намного теплее. Исследователи заявляют, что пока не могут назвать точный период времени, через который часть Арктики превратится в часть Атлантики, но этот процесс уже запущен, и он происходит довольно быстро.

Популярные статьи сейчас
Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

Это может произойти всего за десять лет. Карское море и море Лаптевых, что лежат восточнее Баренцева моря, могут стать новой арктической границей. Это, в свою очередь, приведет к колоссальным последствиям в экосистеме огромного региона.

Напомним, что не прошло и ста лет, как военные США признали существование секретной базы, которая находится в Гренландии. Всему виной глобальное потепление, снег и лед, который скрывал базу - предательски растаял.

Как сообщал портал Знай.ua, Нострадамус предлагает людям спасаться бегством, оставляя леса и горы. А дальше он пишет, что море будет кишеть трупами, потому как в него будут смыты семь крупных городов.

Также портал Знай.ua писал, что пять крупнейших в мире мясомолочных компаний, включая Тайсон, Каргилл из США и молочные фермеры Америки, ежегодно отвечают за увеличение выбросов парниковых газов больше, чем любая из крупнейших в мире нефтегазовых компаний.

Пять крупнейших в мире мясомолочных компаний, включая Тайсон, Каргилл из США и молочные фермеры Америки, ежегодно отвечают за увеличение выбросов парниковых газов больше, чем любая из крупнейших в мире нефтегазовых компаний.

Говяжьи гамбургеры, бутерброды с ветчиной, ломтики сыра, йогурт, хлеб: продукты, которые многие едят ежедневно, во многих странах мира, особенно в США поставляется только тремя компаниями U.S: Tyson, Cargill и Dairy Farmers of America.