Как уже достали эти назойлевые комары ночью летом, когда ты мирно спишь, но вдруг слышишь тот самый писк, что похуже рёва мотора или самых страшных звуков. Или же пчёлы от которых мы несемся как только слышим жужжание, ведь хоть раз да кусала вас пчела или оса. Неприятное чувство. Некоторым, перспектива исчезнования всех назойливых букашек покажется очень даже радужной и перспективной, но на сама деле она ведёт к необратимой трагедии.

Ученые всего мира уже начинають бить тревогу и звонить в колокола. Количество насекомых уменьшается в геометрической прогресии. Каждый год приблизительно на три процента стает всё меньше летающих и жужжащих. Как бы позитивно это не звучало ничего хорошего в этом нет. Если дело пойдет такими же темпами через век человечество попросту погибнет.

Произойдет апокалипсис, но не из-за общего потепления или наоборот необратимой и глубокой зимы, что охватит земной шар навсегда.Возможно из-за вторжения инопланетян или столкновением с астероидом/кометой ? -Нет же. Всё случится по причине вымирания насекомых.

Ведь пчелы, бабочки, шмели, жуки опыляют порядка 80% растений. А как все должны знать с курса биологии зелень - это лёгкие планеты, мы просто задохнёмся. Если все жучки пропадут, то человечество по-настоящему столкнется с голодом, да не простым, а кислородным.

Возможно вы или ваши дети вам показывали замечательный мультфильм " Лоракс" от студии  Universal Studios в котором идётся о пластмассовом городе, где люди за деньги покупали воздух.  Но мы живём в реальной жизни. Нас не спасут никакие исскуственные методы опыления растеней и выработки кислорода

На данный момент ученые не понимают как сократить количество вымирания насекомых. С нехваткой насекомых уже столкнулись США, Китай, Россия, Украина и прочие страны со всех уголков планеты. Одна из причин гибели жужжащих это глобальное потепление и активное вмешательство людей в природу.

Напомним, ранее "Знай.ua" писал об интересном домашнем животном которым обзавелся мужчина. Почему все боятся подходить к питомцу ?

Также "Знай.ua" информировал о том, как уберечь себя от укуса насекомых.

Ранее  "Знай.ua" оповещал о том, почему людям стоит беспокоится о грядущих изменениях в биосфере планеты.