Ученые заявили, что Черное море вскоре может превратиться в болото. Причиной этого явления является сероводород, который лежит на дне моря.

До состояния мертвого болота, где не будет никакой жизни, осталось не так много времени, передает dni24.com.

Одной из основных причин таких изменений в будущем является наличие скопления на глубине моря сероводорода. Ученые провели соответсвуещее исследования и выяснили, что это вещество может сработать как "бутылка шампанского". То есть, произойдет взрыв и смесь воды с газом вырвется на поверхность.

Эксперты уже сейчас отмечают сокращение живых организмов в Черном море, обитающих на дне. Это происходит потому, что там сокращается количество кислорода. В недалеком будущем Черное море может остаться полностью без живых "жильцов".

Популярные статьи сейчас

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

Известно, что глубина Черного моря 2 тысячи 210 метров, площадь - 430 тысяч квадратных километров. На глубине 150 метров жизнь в море отсутствует. Таким образом, Черное море является абсолютно уникальным и в то же время потенциально опасным объектом для Земли.

Ранее сообщалось, что Черное море может затопить часть Украины. Из-за таяния ледников уровень мирового океана может подняться на 82 сантиметра. Прогнозы для Украины неутешительные – в связи с климатическими изменениями уже в этом веке можно потерять часть Одессы и Херсона, а заодно почти сотню населенных пунктов. Море выгонит из своих домов 75 тысяч украинцев, разрушит 200 тысяч гектаров полей.

Напомним, что Голландия оказалась на грани экологической катастрофы. Недавно специалисты зафиксировали вдоль побережья массовый мор птиц, озвучили первые, к сожалению, неутешительные прогнозы

Как сообщал портал "Знай.uа", в Крыму забили тревогу через жуткий инцидент – на этот раз местных жителей испугал массовый мор уток возле озера Донузлав.

Также "Знай.uа" писал, вслед за европейскими странами, проблемой пластиковых пакетов озаботилась и Украина. За два года их могут запретить использовать и в нашей стране.