Перу – удивительная страна, где, по мнению ученых, возникла первая разумная цивилизация. Это загадочное государство хранит на своих землях множество таинственных объектов, о происхождении которых на протяжении ряда столетий ломают головы ученые всего мира. Одним из таких мистических объектов является Андский канделябр или Канделябр Паракаса.

Исследователи уверены только в одном – этот рисунок появился на склоне много веков назад.

Эта мистическая достопримечательность огромный геоглиф, который нанесен на склон горы, уходящей в воды тихоокеанской бухты. Рисунок создан с помощью канавок, прорытых на поверхности горы. Его высота достигает почти 182 м.

Объект напоминает трезубец, который имеет центральный ствол, расходящийся на 3 ветви. От каждой ветви отходит еще несколько небольших борозд. На боковые линии нанесены фигуры людей, змей и саламандр.

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен
Показать еще

В некоторых местах склон горы, украшенный рисунком, настолько крут, что человеку приходится преодолевать его на четвереньках, да и то с огромным трудом, поскольку в районе Писко постоянно дуют мощные ветра, которыми славится полуостров.

К слову, ученым удалось открыть удивительный факт об этой местности: даже во время бури пыль и мелкие песчинки не поднимаются в воздух. Любой след, оставленный здесь, очень долго сохраняется в неизменном виде.

Уже много лет специалисты пытаются выяснить предназначение древнего символа. Загадочный "Канделябр" породил огромное количество гипотез и предположений:

Именно здесь индейцы зарыли свои драгоценности, а рисунок нанесли в качестве оберега.

Схожая техника исполнения Андского Канделябра и изображений с плато Наска. Возможно, они были созданы одним народом.

Инки могли нанести рисунок, чтобы предостеречь людей от посещения этой местности.

Ориентир для моряков. Символ можно было увидеть на расстоянии 19 км от берега. "Канделябр" мог предупреждать корабли об опасности, так как море рядом с горой часто штормит.

Возможно, геоглиф мог служить механизмом, регистрирующим сейсмические толчки и колебания земной коры.

Предполагают, что загадочный символ – это изображение растения содержащего наркотические вещества, которое называется "Дурман обыкновенный". В древности его считали святыней.

По другой версии, "Канделябр" является громоотводом Виракоча. Этот бог в мифологии инков был великим создателем.

Галактический паспорт, рисунок несет в себе всю информацию о Земле.

Однако ни одна гипотеза до сих пор не доказана.

Напомним, ученые предположили, что загадочные гигантские белые круги и узоры в пустыне Перу кто-то создал специально, чтобы привлечь инопланетян.

Как сообщал портал "Знай.ua", в таинственной гробнице обнаружена уникальная звездная карта.

Также "Знай.ua" писал, рисунки на плато Наска в Перу исполняли роль придорожных храмов, предназначенных для вознесения молитв путниками.