Американское агентство NASA опубликовало самый четкий существующий снимок астероида Ультима Туле.

Изображение размещено на сайте агентства .

Фотография была сделана аппаратом NASA New Horizons в начале января 2019 года. Камера LORRI "поймала" кадр за 6,5 часов до максимального сближения с астероидом 1 января и имеет разрешение около 33 метров на пиксель. В тот момент расстояние до астероида составляло 6 628 километров. При этом отмечается, что объекты двигались относительно друг друга со скоростью 32 тыс. Миль в секунду.

Такая четкость позволила специалистам рассмотреть неизвестные ранее особенности рельефа астероида - загадочные круглые образования, а также множество мелких темных впадин. Теперь они обсуждают, ударные ли это кратеры или воронки от сублимации, следы обвала, или же нечто совсем другое.

Популярные статьи сейчас

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Стоит отметить, что американские ученые из NASA обнаружили новый астероид, который уверенно приближается к нашей планете. Им оказалась каменная космическая скала под названием СО246. Она имеет значительные размеры – длина составляет 39 метров, а ширина – 18. Впервые астрофизики увидели ее в 2016 году. С тех пор у них была возможность достаточно хорошо изучить эту скалу.

Если астероид таких габаритов столкнется с Землей, человечество действительно может очень сильно пострадать и даже погибнуть. Специалисты оценили форму и габариты СО246. Они установили, что в верхней части он примерно в 2 раза дольше традиционной дорожки для боулинга.

Ранее "Знай.uа" писал: реальный монстр из космоса мчится Земле, начали переживать даже скептики. Астероид 2018ХВ4 может уничтожить человечество.

Читайте также: гигантский астероид несется к Земле на бешеной скорости. Уровень угрозы шокировал экспертов.

Напомним, гуманоиды с Нибиру послали землянам страшное предупреждение. Человечество будет уничтожено за считанные часы.