Ученые, проводившие исследование в Антарктиде, на восточном побережье наткнулись на сотни мумифицированных тел, которые были похоронены под древними снегами. Об этом сообщает Journal of Geophysical Research. Передает Politeka.

В сообщении говорится о том, что сотни мумифицированных пингвинов были обнаружены специалистами из китайского Университета науки и технологий на полуострове Лонг.

"Сотни мумифицированных пингвинов были обнаружены специалистами из китайского Университета науки и технологий на полуострове Лонг.

Ученые наткнулись на покинутые колонии пингвинов Адели (это самый распространенный вид). На том же самом месте и были обнаружены останки пернатых, которые, по мнению специалистов, погибли около 750 лет тому назад", — подчеркивается в тексте сообщения.

Более того, ученым удалось выяснить причину столь неожиданной гибели животных. Так, по мнению ученых, чрезмерное количество летних осадков и таянье снегов вызвало у пингвинов гипотермию (переохлаждение).

Антарктида — огромный ледяной материк, по размерам почти вдвое превосходящий Австралию. Это единственное место на Земле, почти не тронутое человеком.

Основная часть суши в Антарктиде покрыта льдами, которые в прибрежных районах летом отступают. Здесь на некоторых горных вершинах никогда не лежит снег.

Антарктида — самый холодный и сухой материк на Земле. Свыше 99% ее поверхности покрыто льдом, толщина которого достигает свыше 5 км.

Потому ученые уверены, что материк хранит в себе еще не мало тайн, которые и предстоит в будущем выяснить человечеству.

Напомним, на YouTube появилось шокирующее исследование, которое может полностью перевернуть историю. Пользователь с ником MrMBB333 с помощью сервиса Google Earth обнаружил во льдах Антарктиды "подводную лодку Гитлера".

Как сообщал портал "Знай.ua", Валентин Дегтярев – известный уральский исследователь. Во время изучения архивных спутниковых снимков он обратил внимание на нечто необычное. Его заинтересовало странное пятно, не похоже на природное явление.

Также "Знай.ua" писал, глобальное потепление может иметь катастрофические последствия. В связи с этим ученые установили постоянный контроль за Арктикой и Антарктикой.