Аэрокосмическое управление США показало огневое испытание двигателей ориентации системы аварийного спасения (САС) будущего корабля Orion. Видео выложено в YouTube-канале NASA. Будем надеяться, что эта система не пригодится во время колонизации Луны, или Марса.

Эти двигатели управляют ориентацией САС в случае экстренного отсоединения пилотируемой капсулы корабля при аварии на старте или уже в полете: выравнивают ее и готовят к успешному выпуску парашютной системы. Система достаточно надежная, но смогут ли парашюты раскрыться вовремя - проверим на практике.

Orion разрабатывается уже более 10 лет и будет использоваться для возвращения американцев на Луну и другие объекты. Запускать корабль будут на создаваемой ракете SLS, либо на частных носителях. Впрочем, Илон Маск и SpaceX ранее уже показали подобную систему, в который двигатели смогут посадить корабль в экстренном режиме.

Напомним, что гибкий смартфон Huawei Mate X начали продавать по безумной цене. Сообщается, что на китайской торговой площадке Aliexpress смартфон продается по цене в 4 тысячи долларов. Судя по всему, это официальный производитель, вот только стоимость устройства в два раза больше. Впрочем, такую цену придется заплатить, чтобы стать первым владельцем гибкого смартфона от Huawei.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Huawei P30 порадует меломанов. Инсайдеры сообщают, что камерофон получит разъем для наушников. Помимо этого, девайс получит тройную камеру с крутым зумом, который не уменьшает качество фото даже после приближения.

Знай.ua писал, что в сети показали первые прототипы iPhone, который появились на прилавках. Все основные компоненты смартфона припаивают к плате, чтобы исключить возможность утечки информации. Впрочем, за месяц до презентации мы узнаем практически все подробности о будущей новинке.