В понедельник, 31 декабря, стало известно, что космический зонд NASA New Horizons приблизился к объекту Ultima Thule – краю Солнечной системы. Отметим, что у американского аэрокосмического агентства уже есть первые кадры из зонда.

Об этом говорится в публикации официальной группы NASA New Horizons в социальной сети Twitter.

«В ближайшие сутки New Horizons войдет в историю! Космический корабль NASA приближается к наиболее удаленному объекту, когда-либо исследованному космическим кораблем – 4 миллиарда миль от Солнца и ~ 1 миллиард миль от Плутона", – указывается в сообщении.

зонд NASA New Horizons

Исторический момент, когда зонд будет фотографировать объект под названием Ultima Thule, NASA будет транслировать в прямом эфире 1 января 2018 года. В начале трансляции представят композицию New Horizons (Ultima Thule Mix) легендарного гитариста Queen Брайана Мэя, который также имеет ученую степень по астрофизике и недавно был принят в команду, которая работает с зондом.

Уточним, что Ultima Thule обнаружили в 2014 году с помощью космического телескопа Hubble. Объект назвали в честь мифического далекого северного острова, который упоминается в античной и средневековой литературе и картографии. Выражение Ultima Thule также определяют как «край земли», «последнюю черту».

Напомним, что ученый из Даремского университета, что в Великобритании, Джейкоб Кегеррей рассказал о настоящей катастрофе в Солнечной системе. Она произошла еще несколько миллиардов лет назад, однако ее последствия ощутимы до сих пор.

Как сообщал портал Знай.ua, Илон Маск заявил, что первым жителем Марса станет искусственный суперинтеллект. По словам генерального директора SpaceX, вероятность этого достигла в его расчетах 30%.

Также портал Знай.ua писал, что команда физиков предложила новую теорию того, как был устроен мир до Большого взрыва. По их мнению, наша Вселенная соединяется со своей зеркальной копией, где время идет задом наперед.