По мнению американского изобретателя, первыми колонистами красной планеты могут стать "терминаторы".

Американский искатель и миллиардер Илон Маск заявил, что первым жителем Марса станет искусственный суперинтеллект. По словам генерального директора SpaceX, вероятность этого достигла в его расчетах 30%.

Сегодня SpaceX работает над амбициозным графиком отправки двух звездолетов на Марс в 2022 году, а также закладывает основу для еще четырех кораблей в 2024 году, два из которых доставят первых людей на Красную планету.

Илон Маск заявил в ноябре, что колония Марса может сформироваться в течение следующих семи-десяти лет. А это означает, что она может появиться уже в 2025 году. Итак, искусственный интеллект может быть отправлен Маском на Красную планету совсем скоро.

Позже гендиректор SpaceX сообщил и процент вероятности отправки на Марс и самого себя. По словам Маска, после того, как станет возможным отправка людей на Красную планету, он сам туда отправится с вероятностью 70%.

Напомним, ученые сообщили неутешительную новость для желающих путешествовать на красную планету. Как оказалось в результате исследований, длительное космическое путешествие может стать причиной неизлечимой болезни, которая превратит жизнь астронавта на ад

Как сообщал портал Знай.иа, Людям показали, как Марс изменит их лица.
Дизайнер Марта Флісіковська из Польши в рамках своего проекта Who Nose, посвященного адаптации человека к жизни на Марсі, напечатала на 3D-принтере человеческие носы, которыми они могут выглядеть после адаптации к климату Красной планеты.

Человеческий нос неоднократно менялся в ходе эволюции, адаптируясь к различным климатов. В случае колонизации других планет на людей также ожидает этот процесс, если они будут дышать без специальных устройств.

Также Знай.иа писал по мнению ученых, колонизация Марса повлечет войны, катаклизмы и прочие бедствия на Земле.