Дизайнер Марта Флисиковская из Польши в рамках своего проекта Who Nose, посвященного адаптации человека к жизни на Марсе, напечатала на 3D-принтере человеческие носы, какими они могут выглядеть после адаптации к климату Красной планеты.

Об этом сообщает Journal of Science and Technology of the Arts.

Человеческий нос неоднократно менялся в ходе эволюции, адаптируясь к различным климатов. В случае колонизации других планет на людей также ожидает этот процесс, если они будут дышать без специальных устройств.

Марта Флисиковская решила создать носы, которыми они могут стать во время проживания людей на Марсе. В своей работе дизайнер учла особенности климата этой планеты.

Первый вариант представляет собой нос с двумя парами ноздрей - для более эффективного согревания воздуха.p>

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Второй макет плоский - для защиты от солнца и более удобного ношения защитных шлемов.


Третий макет похож на "юбку", такой нос поможет человеческому голосу резонировать и распространяться на большую дистанцию.

Флисиковская отметила, что человеческие носы необязательно будут эволюционировать таким образом. Также она напомнила, что подобная эволюция длится очень долго, а на Марсе для этого нужно еще провести так называемое терраформинга - процесс, который должен изменить климат планеты и сделать его пригодным для человека.

Напомним, ученые сообщили неутешительную новость для желающих путешествовать на красную планету. Как оказалось в результате исследований, длительное космическое путешествие может стать причиной неизлечимой болезни, которая превратит жизнь астронавта на ад.

Как сообщал портал Знай.ua, по мнению ученых, колонизация Марса повлечет за собой войны, катаклизмы и прочие бедствия на Земле.

Также Знай.ua писал, NASA впервые опубликовало аудиозапись с Марса