Палеонтологи в Кении заявили о том, что нашли гигантского предка современных львов. Он жил в африканской саванне 23 миллиона лет назад.

Команде ученых удалось найти остатки огромного левоподобного зверя, которого окрестили Simbakubwa kutokaafrika, что в переводе с суахили означает "большой африканский лев". Об этом сообщает The Journal of Vertebrate Paleontology.

Исследователи обнаружили нижнюю челюсть, зубы и кости давнего зверя. Он имел массивные клыки и весил до 1,5 тысячи килограмм. Ученые допускают, что размерами он мог даже превосходить полярного медведя.

"Обращая внимание на массивные зубы, симбакубва представлял собой крупного хищника, значительно больше современного льва и, вероятно, большего полярного медведя", - отметил член команды палеонтологов Мэтью Борс из университета Огайо.

"Большой африканский лев" жил на территории современной Кении в эпоху миоцена, которая считается ключевым периодом в эволюции мясоедных млекопитающих. Его останки ученые нашли еще несколько десятилетий назад, однако до нынешнего времени считалось, что они принадлежат другому животному.

Ранее сообщалось, что неподалеку от китайского города Куньмин в провинции Юньнань археологи обнаружили останки таинственного древнего существа. Этот артефакт привлек внимание ученых после того, как стало известно, что ему примерно 500 миллионов лет. Оно питалось с помощью 18 щупалец. Найденное существо сравнивали с мифическим Ктулху или Сарлакком из известной серии фильмов "Звездные войны".

Эксперты начали обсуждать природу и сородичей этого создания. Один из конспирологов считает, что оно может быть предком человека.

Напомним, ученые обнаружили необычную ящерицу.

Как сообщал Знай. ua, ученые воссоздали внешний вид первого друга человека.

Также Знай. ua писал, что обнаружены останки древнего предка человека с 18 щупальцами.