Неподалеку от китайского города Куньмин в провинции Юньнань археологи обнаружили останки таинственного древнего существа. Этот артефакт привлек внимание ученых после того, как стало известно, что ему примерно 500 миллионов лет. Оно питалось с помощью 18 щупалец. Найденное существо сравнивали с мифическим Ктулху или Сарлакком из известной серии фильмов "Звездные войны".

Сарлакк

Эксперты начали обсуждать природу и сородичей этого создания. Один из конспирологов считает, что оно может быть предком человека. Он убежден, что Ктулху – это прямой предок современной человеческой расы. Он может раскрыть некоторые тайны прошлого нашей планеты.

Пока точные данные о найденном существе отсутствуют. Но вполне возможно, что у него уже взяли ДНК, чтобы сравнить с человеческим. Неизвестно, как будет проходить анализ: тайно или с привлечением исследователей. Если результат окажется положительным, человечеству придется смириться с тем фактом, что древнее мерзкое существо является его родственником.

Возможно, исследователи не разглашают информацию о найденном существе, чтобы не провоцировать приверженцев теории Дарвина. Ведь это может ее разрушить. Также предстоит понять, как данное существо стало героем фантастического фильма. Возможно, идея создания именно такого персонажа могла возникнуть под влиянием особых стечений обстоятельств. Уфологи считают, что может существовать связь между людьми, Ктулху и пришельцами. Пока сложно предположить, будет ли реальное подтверждение этой теории, но не стоит слепо отбрасывать этот вариант.

Теория Дарвина

Напомним, в древнем городе Помпеи команда археологов обнаружила при раскопках святилище, или ларарий, которому 2000 лет

Как сообщал портал "Знай.ua", во время археологических раскопок в Помпеях обнаружили останки лошадей. Они были запряжены и готовы к поездке

Также "Знай.ua" писал, в руинах Помпеи археологам удалось обнаружить двухтысячелетнюю фреску, на которой запечатлена сцена совокупления Леды, жены спартанского царя Тиндарея, и бога Зевса в облике лебедя