Синдромом эмоционального выгорания случается из-за неумения управлять собственными ресурсами. Об этом рассказала психолог центра детского и семейного развития Оксана Негода на лекции "Как быть ресурсными родителями" в Черкассах, пишет НовостиЮ.

Полезные советы, как восстановить внутренние силы

Популярные статьи сейчас

Бывший премьер-министр ошеломил правдой Путина: "Уже не часть моей страны"

Главное за день субботы 21 сентября: отказ Украины от ПАСЕ, издевательства Kyivstar над клиентами и болезнь Заворотнюк

Скандальное свадьба Собчак дошло до главы РПЦ: "Отлучить от церкви!"

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

Показать еще
  • Выделяйте важные и второстепенные вещи в жизни. Важно находить возможности для уединения, где тишина и покой помогут вернуть организм к равновесию. Можно попробовать практиковать випассану — это один из видов медитации, когда человек берет на себя ограничения в общении.
  • Больше гуляйте на природе. Это успокаивает и уравновешивает.

  • Совместите жизнь с водой. Различные виды гигиенических процедур выполняют различные задачи: душ — очищает, ванна — расслабляет. Прохладная вода бодрит, придает энергии, а теплая успокаивает.
  • Соблюдайте режим сна и попробуйте просыпаться раньше. Полезный сон с 21:00 до 00:00. Люди, которые просыпаются в 5:00-6:00 и наполняют эти часы полезными делами, мыслят позитивно и больше ощущают жизнь.
  • Составьте собственный режим и способ питания, который будет удовлетворять. Все зависит от мировоззрения и предпочтений. Одним людям важны циклы лечебного голодания или разгрузочные дни, другим — рацион наполненный протеинами, витаминами и аминокислотами. Неоспоримым является факт, что самый энергетический вид пищи — это овощи и фрукты.

  • Вовремя переключайте активность. Многочасовое сидение за одной деятельностью не приносит качественных результатов. Один из интересных способов управления временем — метод Pomodoro. Работа разбивается на 25-минутные интервалы, а между ними короткие перерывы для отдыха 3-5 мин. После четырех интервалов делают длинный перерыв в 15-30 мин.

  • Подберите индивидуальные физические нагрузки и вид спорта. Не стоит слепо следовать моде.

  • Общайтесь с людьми, которые нравятся. Должны чувствовать поддержку, веру в себя. Общение поможет с нахождением собственных идей и действий. От токсичных людей лучше дистанциироваться.

  • Неисчерпаемым источником энергии является творчество и любимые дела. Важно искать «свое». Иногда помогает окунуться в воспоминания детства и найти, чем нравилось заниматься тогда.
  • Делайте генеральную уборку. Лишние или ненужные вещи в доме забирают нашу энергию.

Напомним, что существуют страшные болезни, которые преследуют человечество с самых древних времён.

Как сообщал портал Знай.ua, в WhatsApp появилась интерактивная игра для несовершеннолетних Момо (Momo), которую специалисты сравнивают с суицидальной игрой "Синий кит".

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве на Крещатике несовершеннолетняя киевлянка вскрыла себе вены.