Все прекрасно знают, что завтрак — самый важный прием пищи. Утром все добросовестно едят, но не всегда то, что нужно. В большинстве случаев выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а от кофе с молоком стоит ожидать камней в почках. Причина этому – неправильное употребление этих продуктов.

Дрожжи. От них желудок вздувается, что, естественно, не особо приятно. По этой причине дрожжевая выпечка натощак не рекомендуется.

Йогурт. По причине содержащихся в нем полезных бактерий, йогурт способствует перевариванию пищи. Но если все эти полезные микроэлементы попадут в организм до еды, то их просто переработает агрессивный желудочный сок, и никакой пользы не будет.

Йогурт

Кофе. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он ее раздражает. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он начинает разъедать слизистую, поэтому спустя какое-то время можно ожидать гастрита. Также кофеин раздражает и желчный пузырь, который выбрасывает порцию желчи для переваривания пищи. Если переваривать ей нечего, она просто блуждает по вашему организму. Что касается кофе с молоком, то вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, оседающие камнями в почках.

Сахар. Он мгновенно усваивается организмом и вызывает раздражение поджелудочной железы. В результате вырабатывается инсулин, который вызывает апатию и усталость.

Сахар

Цитрусовые. В них много кислоты, которая раздражает слизистую желудка и разъедает ее. Если со здоровьем все в порядке, то можно не обращать на это внимание, но если присутствует гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых придется отказаться.

Груши. В них много грубой клетчатки, которая травмирует слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой, поскольку количество в них клетчатки особенно велико.

Хурма. Отличается большим количеством трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — больше всего их в сильно вяжущей хурме.

Хурма

Чеснок. Он, а также другие жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.

Холодные напитки. Вызывают сужение сосудов желудка, в результате чего начинаются проблемы с кровообращением, и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. По этой причине пить холодные напитки нельзя пить ни перед едой, ни сразу после нее.

Варианты завтрака:

1.Овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Каша содержит много медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения, а сахар из них освобождается постепенно, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.

Овсяная каша с молоком

2.Белки с овощами. Белок из яиц, белого мяса и рыбы целиком усваивается и обеспечивает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.

3.Тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник белка, а цельные зерна хороши тем, что их оболочка сохраняет все витамины и микроэлементы.

Напомним, ранее отмечалось, что ученые из Финляндии заявили о том, что большое количество мяса в рационе способно привести к ранней смерти.

Как сообщал портал "Знай.ua": ягоды Годжи поистине уникальны – они способны предотвратить старение кожи, оберегают от рака и болезней сердца.

Также "Знай.ua" писал, что в случае рака груди ежедневное употребление горсти грецких орехов способно значительно изменить экспрессию генов и замедлить развитие опухолевого процесса.