Употребление большого количество мяса повышает риск ранней смерти.

Об этом заявили ученые из Университета Восточной Финляндии.

Исследователи на протяжении 20 лет наблюдали и анализировали пищевые привычки у более чем 2,5 тыс. человек. Возраст испытуемых к моменту начала проекта составлял от 42 до 60 лет.

"Увлечение красным мясом и его употребление в количестве, превышающем 200 граммов в день, было связано с повышенным на 23% риском смерти". говорят ученые

Если в рационе человека преобладает животный белок над растительным, то он более склонный к преждевременной смерти. Животные белки чрезвычайно вредны для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Напомним, что ученые из Альбертского университета, Канада провели масштабные исследования в результате чего выяснили, что на состояние мозга и когнитивное здоровье в старшем возрасте оказывают значительное влияние образованность людей, а также их повседневная деятельность.

Специалисты установили основные факторы способные сдержать старение мозга и развитие болезни Альцгеймера в возрасте старше 55 лет.

Ранее портал писал, что ученые из Университета Тафтса в США после долгих лет исследований пришли к выводу, что продлевают жизнь и уменьшают риск преждевременной смерти только те витамины и минералы, что содержатся в растительной пище, а не в пищевых добавках. 

Специалисты проанализировали данные, полученные во время исследования с участием 27 тысяч взрослых американцев в возрасте 20 лет и старше. В ходе опроса добровольцы сообщали, что они ели в последние 24 часа и принимали ли они добавки в течение последних 30 дней.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые из Китая создали генетически модифицированных макак-резусов. Они внедрили в геном обезьян ген человека MCPH1, который принимает участие в развитии мозга.

Также "Знай.ua" писал, смертельный супергрибок идет по миру, эксперты разводят руками. Ученые предупреждали о страшной инфекции еще три года назад, но их никто не послушал.