Ягоды Годжи считают суперфудом. Они имеют в своем составе множество питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы для жизнедеятельности человека. Эти ягоды могут предотвратить преждевременное старение кожи и даже защитить от болезней сердца и рака.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯгоды Годжи растут в экологически чистых долинах Гималаев. Сейчас большую часть ягод выращивают в провинции Нинся, Ганьсу, Хэбэй — центральная часть Китая. А также во внутренней Монголии и в Восточном Туркменистане.
Чем полезны ягоды Годжи?
Ягоды содержат много видов витаминов, в том числе веществ, которые омолаживают и замедляют старение человеческого организма. Главная польза Годжи - витамин С, никотиновая кислота (витамин РР), водорастворимые витамины, микроэлементы, полифенолы и клетчатку. Все эти вещества невероятно полезны для нашего организма. Например, полифенолы благотворно влияют на кишечную микрофлору. Они не позволяют развиваться патогенных микроорганизмов. При регулярном употреблении ягод у человека улучшается работа мозга, память.
Ягоды Годжи имеют также противовоспалительное действие, поэтому является хорошей профилактикой онкологии. Красный цвет годжи оказывает высокое сочетание кретиноидов и антонианов — они полезны для сосудов, особенно для маленьких капилляров. Еще в ягодах годжи много биофлавоноидов. Благодаря этим веществам, витамин С лучше усваивается организмом человека. Полезны ягоды и для сердца, ведь содержат довольно много калия.
Как правильно употреблять ягоды Годжи?
В пищу употребляются сушеные ягоды, на вкус они кисло-сладкие. Ягоды годжи богаты клетчаткой. Они разбухают при размачивании и надолго дарят ощущение сытости. Поэтому Годжи рекомендуют добавлять в йогурт и употреблять на завтрак — так вы получите меньше калорий, больше витаминов и дольше останетесь сытыми.
Суточная доза для взрослого здорового человека - 1 столовая ложка. Этого достаточно, чтобы насытить организм необходимыми полезными веществами. Чтобы сохранить целебные свойства, не следует смешивать ягоды с сахаром, солью, специями.
Напомним, что эти продукты необходимы для мозга и в борьбе со стрессами.
Как сообщал портал Знай.uа диетологи посоветовали чудодейственные напитки для похудения.
Также Знай.uа писал о том, что женщина пила один сок и воду, и вот что с ней произошло: трагические последствия.