Хотя сегодня некоторые и утверждают, что Иисус Христос – это всего лишь идея, а не реальная историческая фигура, есть много письменных свидетельств его существования 2000 лет назад.

Исторические свидетельства об Иисусе из Назарета давно известны и широко распространены. Сравните это, например, с королем Артуром, который предположительно жил около 500 года н. э. Основные исторические источники о событиях того времени даже не упоминают Артура, первые упоминания о нём встречаются лишь через 300-400 лет после его смерти. Вполне возможно, что такая участь ожидала и Иисуса, упоминания о котором в литературе обнаружили намного позже.

Популярные статьи сейчас

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Украинцы ответили на перепись населения забавной фотожабой: "Значит так, записывай...."

Давка и горящие шины: на границе с Польшей массовый беспорядок видео

Пьяный любимец Кадырова Емельяненко загремел за решетку, что натворил боец ММА

Показать еще

Если говорить о более конкретных данных, первыми христианскими текстами, в которых говорится об Иисусе, являются послания апостола Павла, и ученые согласны с тем, что самые ранние из этих писем были написаны в течение 25 лет после смерти Иисуса, а подробные биографические отчеты об Иисусе в Евангелиях Нового Завета датируются примерно 40 годами после Его смерти. Впрочем, подобные тексты порождают еще больше загадок, а на них ответов пока что нет. Но это лишь вопрос времени.

Поразительно, что в древнем мире никогда не было споров о том, был ли Иисус из Назарета исторической фигурой. И хотя отношения к Иисусу сильно отличалось в то время, никто даже не сомневался о его существовании, что снова наводит на мысль, что это не просто вымышленная идея.

Напомним, что компания Xiaomi представила геймерское кресло за $415. Это отличное кресло, которое способно подстраиваться под параметры пользователя. Чехол изготовлен из воловьей кожи, что позволит избежать нагревания при высоких температурах. И хотя кресло стоит сравнительно дорого, оно обладает преимуществами перед конкурентами, так что цена вполне оправдана.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung показала планшет Galaxy View 2, который обладает просто огромными параметрами. Среди прочего, девайс получил 17.5 - дюймовый дисплей, так что планшет гораздо больше экрана стандартного ноутбука. Да, он не получил топовый процессор, но мощности для выполнения всех заявленных функций хватит с головой. Аппарат пригодится для дизайнеров и художников, а также пригодится как альтернатива устаревшим ноутбукам. О цене пока говорить рано, но что касается презентации, ее стоит ожидать уже в начале этого лета.

Знай.ua писал, что компания Meizu представила беспроводные наушники POP 2 по приятной цене.