Разрушающий астероид под названием Апофис, известный также как Апоп, подойдет к Земле на расстояние 31 тысяча километров уже через 10 лет – 13 апреля 2029 года. Небесное тело названо в честь египетского бога разрушений и хаоса. Ученые NASA сообщили, что он окажется на низкой околоземной орбите, и даже ближе многих искусственных спутников.

Астероид

Апофис не является опасным для нашей планеты. Ученые не предполагают, что гигантская 340-метровая космическая скала столкнется с Землей. Но такое сближение – отличная возможность детально изучить блуждающее небесное тело.

Специалист по радиолокации из Лаборатории реактивного движения NASA Марина Брозович сообщила:

"Мы будем наблюдать астероиды с помощью радиолокационных и оптических телескопов. Вероятно, мы сможем разглядеть небольшие детали, размер которых не превышает несколько метров, его поверхности".

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Показать еще

Владыка хаоса появится в ночном небе над Южным полушарием, где его смогут увидеть житель Австралии. Затем он отправится на запад, доберется до экватора к началу второй половины дня и в 19:00 по стандартному восточному времени покажется над Соединенными Штатами Америки.

По прогнозам, максимальное сближение Апопа с нашей планетой произойдет примерно в 18:00 над Атлантическим океаном.

Апофис

Небесное тело можно будет увидеть невооруженным глазом. Оно будет выглядеть как точка света, движущаяся с востока на запад. Космическая скала будет лететь на невероятной скорости, пересекая диск Луны менее чем за минуту.

Напомним, житель Флориды стал свидетелем необычного явления - сотни ярких звезд перемещались по небу.

Как сообщал портал "Знай.ua", на астероид Рюгу прямо в космосе сбросили бомбу. В итоге на нем появился кратер.

Также "Знай.ua" писал, Ученые обнаружили нечто необычное в пылинках астероида. Итокава — первый и пока единственный астероид, состав которого удалось подробно изучить.