На астероид Рюгу прямо в космосе сбросили бомбу. В итоге на нем появился кратер. Соответствующие фото на Землю выслала исследовательская станция "Хаябуса-2".

На сайте миссии пояснили, что зонд сбросил бомбу на астероид с высоты полкилометра 5 апреля. Выстрел по нему произвели пенетратором Small Carry-on Impactor из медного снаряда. По весу это было 2,5 кг и 4,5 кг заряда взрывчатки.

Бомба летела со скоростью 2 км/час. В результате взрыва образовался кратер. После этого "Хаябусе-2" пришлось маневрировать, чтобы не столкнуться с осколками.

Далее планируется, что зонд приземлится и соберет осколки для дальнейшего исследования.

Так, исследователи ранее увидели тепловую карту астероида и обнаружили, что на нем горазд больше скальных обнажений, чем считали ученые. Кроме того, температура грунта менялась от комнатной до 100 градусов по Цельсию.

Ранее сообщалось, что уфологи обнаружили на изображениях NASA очередной таинственный объект. На снимке – глубокий узкий кратер на Луне, который больше напоминает вход в нору. Эксперты убеждены, что в этой норе скрываются огромные инопланетные существа.

Спустя несколько дней известный тайваньский уфолог по имени Скотт Уоринг сообщил о новом открытии. Он нашел постройки пришельцев на Луне. Постройка правильной формы имеет четко очерченная углы и грани, ее хорошо видно из космоса.

Видимо, эксперты из Дальневосточной ассоциации уфологических наук пошли по стопам Уоринга. Они сообщили, что на снимке на самом деле изображен не кратер.

Напомним, Нибиру затопит Землю. Суши станет вдвое меньше, над нами ставят эксперименты.

Как сообщал Знай. ua, Вселенная странно себя ведет.

Также Знай. ua писал, что в крохотном городке увидели НЛО.