Стив Мант – любитель животных и космоса. Недавно он потерял своего любимого питомца по кличке Пикачу. Кот боролся с диабетом целый год, но, к сожалению, ему не удалось выжить. Причиной его смерти стали осложнения, вызванные болезнью. Хозяин решил похоронить кота необычным способом и даже с размахом. Ему в голову пришла необычная идея – он решил доставить прах животного на орбиту. Мужчина уже даже начал сбор средств для совершения операции. Об этом сообщает Space.com.

Космос

Для того, чтобы реализовать идею, Стиву понадобятся 5 тысяч долларов. К настоящему моменту ему удалось собрать треть необходимой суммы – 1700 долларов.

Котик

Доставку останков животного мужчина доверил компании Celestis, которая специализируется на мемориальных космических запусках. За денежное вознаграждение владельцы компании организуют отправку праха умерших людей в космос на навигационном спутнике. Теперь они планируют доставить на околоземную орбиту останки питомца Стива. Некоторое время урна с прахом будет вращаться вокруг нашей планеты, после чего сгорит в верхних слоях атмосферы Земли.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

Кот в космосе

Если Манту удастся собрать необходимую сумму, и его идея воплотится в реальность, кот Пикачу станет первым животным, прах которого отправят в космос.

Стив не просто хочет совершить необычную авантюру, его цель – привлечь внимание к здоровью животных.

Животные

Читайте также: женщина, копавшая могилу, обнаружила старинный сундук с сокровищами. Возможно, старинные артефакты, найденные женщиной, представляют даже какую-то историческую ценность.

Как сообщалось, активисты бьют тревогу: в украинском зоопарке устроили концлагерь для животных. В Мариуполе издеваются над львятами и медвежатами.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал о том, что в Украине прошел марш за права животных. Активисты пытаются обратить внимание общества на важную проблему жестокого обращения с животными.