В украинских цирках, океанариумах и зоопарках продолжают издеваться над животными, несмотря ни на законы, ни на акции активистов-защитников животных. 
 
Не раз говорилось о том, что в зоопарках животных мучают годами, пока те не погибают. А потом их спокойно заменяют на новые, даже под теми же кличками, чтобы никому и в голову не пришло, что за ярким фасадом скрываются зоологические Освенцими. 
 
Новым словом в кровавом бизнесе на животных стали так называемые контактные зоопарки, где посетителям разрешают не только посмотреть на животных, но и контактировать с ними. Такие контакты в основном заключаются в том, что несчастных животных используют для "удачного" селфі.  А чтобы животные вели себя спокойно, пока их используют как антураж для фото, несчастных накалывают снотворными.
 
Об очередной такой случай сообщают в сообществе dtp.kiev.ua. 
 
По словам активистов, в Мариупольском зоопарке, который расположен по адресу: проспект Металлургов,131, издеваются над львятами и медвежатами. Малышей животных, которые находятся в крайне плохом состоянии - почти без признаков жизни, используют для фото. 

"Зоопарк "В Вашури" проспект Металлургов,131 м.Мариуполь, издеваются над львятами и медвежатами, животных, почти без признаков жизни используют для фото. Есть подозрение, что животных намеренно пичкают транквилизаторами, чтобы во время фото не оказывали сопротивления. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА зарегистрируйте свою жалобу и требуйте проверку зоопарка, по правительственным номером 1545!!! Не будьте равнодушными, чем больше жалоб, тем вероятнее спасти жизнь невинных животных!!!", - говорится в сообщении.

 
Как сообщал портал Знай.иа в Украине прошел марш за права животных. Активисты пытаются  обратить внимание общества на важную проблему жестокого обращения с животными.