Ученые решили провести необычный эксперимент. Они поместили двадцать мышей на Международную космическую станцию, чтобы изучить влияние состояния невесомости на организм. Примерно через 10 дней после начала исследования грызуны начали истерично бегать кругами. Об этом сообщает Scientific Reports.

МКС
МКС

Первую неделю состояние животных было стабильным. Они никак не изменили свое поведение в невесомом состоянии. Будни грызунов проходили как обычно: умывание, прием пищи, сон, общение с сородичами и так далее. Происходящее на Международной космической станции снимали на видео специально установленные камеры. Ученые наблюдали за поведением мышей и общим ходом эксперимента с Земли.

Спустя 7-10 дней исследователи заметили нарушения в распорядке дня и поведении грызунов. Более молодые животные начали быстро бегать кругами, цепляя стены. Изначально они бегали по одиночке, а затем начали передвигаться группами.

Ученые предположили, что грызуны испытали сильный стресс от длительного нахождения в состоянии невесомости и вдали от Земли. Таким образом они расслаблялись и снимали напряжение. Исследователи пока не смогли объяснить произошедшее. Точный ответ на вопрос, почему именно молодая группа животных подверглась стрессу, а не все грызуны на Международной космической станции, не найден.

Результаты эксперимента могут стать причиной того, что людям запретят полеты в космос. 

Ранее портал "Знай.ua" писал: Нибиру опередила астронавтов, на МКС произошла катастрофа, человечество в опасности. Международная космическая станция вышла из строя, NASA срочно эвакуирует астронавтов

Также "Знай.ua" писал, что NASA и SpaceX отправят в космос "летающего дракона"

Как сообщалось, на космической станции нашли угрозу для человечества, развелось столько, что трудно представить. Ученые обнаружили, что на МКС обитают потенциально опасные грибы и микроорганизмы