Вулкан в Йеллоустоунском национальном парке начинает извергаться. Как сообщили ученые, здесь уже произошел первый большой выброс магмы.

Ученые все чаще приходят к вывод, наша цивилизация находится бой от гибель. Одной из причин таких неутешительных выводов, является проявление активности Йеллоустонского супервулкана в США. Йеллоустонский парк, который внешне представляет собой живописный заповедник, на самом деле является пороховой бочкой для человечества.

Математические расчеты исследователей дают неутешительный прогноз. По их прогнозам, мощность извержения вулкана может составить примерно 1375 тысяч мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это равносильно взрыва 23 тысяч ядерных бомб.

Если это произойдет, то около 70% территории США исчезнет с лица Земли.

Извержение Йеллоустонского вулкана может привести к масштабному таянию ледников и всемирного потопа. Несколько дней столбики термометров будут показывать на 15 градусов выше нормы, после чего на планете резко похолодает на 30 градусов.

Примерно 4 года наступит "ядерная зима". в Результате этого все территория к 50 параллели превратиться в Антарктиду. подсчетам первые месяца бедствия погибнет каждый третий житель Земли.

Согласно прогнозу ученых, 250 миллионов человек погибнет практически мгновенно через стихийные бедствия, а 4 млрд не проживет и 5 лет.

Напомним, эксперты считают, что планетарный катаклизм вскоре накроет всю планету.

Как сообщал портал Знай.ua, крупнейший вулкан Японии проснулся и несет угрозу для тысяч жителей

Также Знай.ua писал NASA продірявить вулкан, который грозит гибелью всему человечеству