12 июня американская космическая компания SpaceX произвела запуск ракеты Falcon 9, на борту которой находятся три спутника дистанционного зондирования RCM. Отметим, что это уже не первый запуск ракеты в космос от Space X за последний месяц. Ранее компания запустила 60 спутников на околоземную орбиту, чтобы сделать бесплатный интернет по всему миру. Да, далеко не все спутники заняли свои места на орбите, но это лишь вопрос времени. По заявлениям Маска, интернет должен быть бесплатным для всех, и охватывать любую точку Земли с помощью спутников.

Запуск прошел на берегу Тихого океана в 200 км на северо-запад от Лос-Анджелеса.

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Показать еще

Спутники, которые ракета доставит на орбиту, используют для прогнозирования стихийных бедствий и экокатастроф. На них размещены радары с синтезированной апертурой и AIS-железом для мониторинга транспорта на море.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Они будут находиться на солнечно-синхронных орбитах в одной плоскости с высотой около 600 км. Эти спутники помогли SpaceX установить рекорд: ракета улетела в космос с самым дорогим грузом в истории.

Напомним, что компания Apple отказывается от поддержки смартфонов линейки iPhone 6. Однако, пользователи сильно возмущены, так как компания отказывается от поддержки сразу двух ступеней смартфонов. Пользователи ожидали, что iPhone 5S уже не будет поддерживать iOS 13, однако, iPhone 6 тоже не сможет обновиться до актуальной прошивки из-за устаревшего железа. И хотя яблочная корпорация все еще продает шестой iPhone, поддерживать его просто отказывается. Для чего это сделано - неизвестно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung внезапно вернула на рынок Galaxy Fold, который начал массово выходить из строя. Компания спустя несколько месяцев после обнаружения серьезной проблемы в сборке решила этот вопрос, и готова продавать пользователям уже готовый продукт. Напомним, что ценник на смартфон достигает 2000 долларов, так что позволить себе гибкий смартфон сможет далеко не каждый.

Знай.ua писал, компания Sony готовит к выходу уникальный смартфон. Он получит сразу 6 камер, и подобных аналогов на рынке пока что нет.