Забываете слова или зачем вошли в комнату? Это не всегда о возрасте, ведь правильная пища может сохранить ясный ум и память даже в зрелости.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИсследователи из Colorado State University объяснили, как питание влияет на мозг. В центре внимания – два типа мышления – текущее (скорость решений, креативность) и кристаллизованное (словарный запас, опыт). С годами текущее мышление ослабевает из-за потери нейронов и воспаления. Но антиоксиданты, омега-3 и вода могут замедлить это, пишет Colorado State University.
Полезные продукты – черника, брокколи, морковь, шпинат, семена. Витамины B6, B12, D поддерживают мозговую активность. Омега-3 из лосося, орехов или льна укрепляет нейроны и снижает тревожность. Пейте воду – она выводит токсины и насыщает мозг кислородом.
"Ешьте радугу" - добавьте цветные овощи. Не забывайте про авокадо, жирную рыбу, семена чиа. Завтрак должен быть питательным - подойдет овсянка с ягодами и орехами. Для перекусов выбирайте яблоко с пастой или горсть орехов.
Пейте каждый час воду, добавьте лимон или мяту по вкусу. Ешьте супы и овощи, богатые влагой – огурцы, кабачки, арбуз. Мозг также нуждается в движении, сне, задачах и живом общении. Простое, но продуманное питание с возрастом становится настоящим суперсредником долговременной ясности и энергии.
Ранее мы сообщали, энергия, пребиотик и противовирусные свойства: почему учёные рекомендуют пить воду с медом утром?
Чем заменить вредные продукты, чтобы оставаться сытым и улучшить здоровье - подробнее на Знай.ua.
Напомним, достаточно съесть один на день: фрукт, который помогает похудеть и укрепляет сердце