К Земле приближается более миллиона мелких астероидов. Однако, по заявлениям американских ученых, эти объекты не представляют опасности.

Несколько лет назад специалисты NASA заявили, что 90% всех обнаруженных астероидов, размеры которых не превышают 140 м в диаметре, полностью безопасны, поскольку они сгорают еще в атмосфере, и не касаясь поверхности Земли.

Мелкие космические объекты невозможно заметить на расстоянии: о них астрономы могут узнать только за несколько часов до падения или непосредственно во время падения на Землю. Следовательно, множество астероидов, которые имеют малые размеры, могут нанести существенный вред, спецслужбы даже не успеют среагировать на потенциальную опасность.

Астрономы из фонда В612, которые специализируются на защите планеты от угроз из космоса, отметили, что в данный момент к Земле летит более миллиона астероидов мелких и средних размеров. Специалисты объяснили, что NASA следит только за определенной частью неба и только за крупными объектами, тогда как “бомбардировка” может начаться абсолютно в любой точке пространства.

Популярные статьи сейчас

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Спасение эксперты видят в запуске специального космического корабля, который будет сталкивать астероиды с их траектории движения. Реализация этого плана позволит спасти миллионы жизней.

Напомним, что NASA планировала запустить миссию InSight Mars еще в 2016 году, однако технические неисправности решение отложили. Тогда планировалось, что посадочный модуль InSight (Interior Exploration Using Seismic Investigations, Geodesy, and Heat Transport) на Марсе пробурит скважину, чтобы проанализировать кору, мантию и ядро Красной планеты.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что сегодня исследовать грунт и песок с поверхности Марса можно только дистанционно: этим занимается, например, марсоход Curiosity. Устройство собирает образцы сухой почвы, сортирует частицы по размеру и анализирует их химический состав с помощью встроенных научных приборов. Однако на Земле доступен намного более точный анализ — его методы постоянно совершенствуются.