Генетически модифицированные продукты сегодня широко распространенны в ассортименте супермаркетов. Их вред не доказан, однако если вам важно, чтобы еда была натуральной, то вот советы о том, как различать продукты.

ГМО – это организм, генотип которого был изменен при помощи методов генной инженерии с целью создания новых свойств организма. ГМО объединяют три группы организмов – генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ), животные (ГМЖ) и растения (ГМР).

Обращайте внимание на маркировку

Природные продукты отмечают по-особенному. Без ГМО, Non-GMO, Made without genetically modified ingredients, 100 % organic, Organic или Made with organic ingredients - эти надписи указывают на то, что в товаре нет генетически модифицированных составляющих.

Внешний вид подскажет

Популярные статьи сейчас

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Показать еще

Более крупные, красивые, гладкие фрукты и овощи должны вызывать подозрение. Натуральные продукты обычно выглядят иначе, не так идеально.

Блестящие яблоки, упругие томаты, крупная картошка зачастую являются результатами работы генетиков. Более того, вкус и цвет у фруктов и овощей с ГМО менее выражен.

Список-подсказка

78 % сои, 33 % кукурузы и 24 % рапса в мире выращены при помощи технологий ГМО.

Их примешивают в такие продукты: колбаса, сосиски, молочные и сырные продукты, полуфабрикаты и мучные смеси, сухие завтраки и каши быстрого приготовления, хлеб, выпечку и кондитерские изделия, сладкие напитки, арахисовое масло, майонез, шоколадный сироп.

Как ранее сообщал информационный портал Знай. ua, инженеры разработали ГМО-сканер.