Генетически модифицированные продукты сегодня широко распространенны в ассортименте супермаркетов. Их вред не доказан, однако если вам важно, чтобы еда была натуральной, то вот советы о том, как различать продукты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГМО – это организм, генотип которого был изменен при помощи методов генной инженерии с целью создания новых свойств организма. ГМО объединяют три группы организмов – генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ), животные (ГМЖ) и растения (ГМР).
Обращайте внимание на маркировку
Природные продукты отмечают по-особенному. Без ГМО, Non-GMO, Made without genetically modified ingredients, 100 % organic, Organic или Made with organic ingredients - эти надписи указывают на то, что в товаре нет генетически модифицированных составляющих.
Внешний вид подскажет
Более крупные, красивые, гладкие фрукты и овощи должны вызывать подозрение. Натуральные продукты обычно выглядят иначе, не так идеально.
Блестящие яблоки, упругие томаты, крупная картошка зачастую являются результатами работы генетиков. Более того, вкус и цвет у фруктов и овощей с ГМО менее выражен.
Список-подсказка
78 % сои, 33 % кукурузы и 24 % рапса в мире выращены при помощи технологий ГМО.
Их примешивают в такие продукты: колбаса, сосиски, молочные и сырные продукты, полуфабрикаты и мучные смеси, сухие завтраки и каши быстрого приготовления, хлеб, выпечку и кондитерские изделия, сладкие напитки, арахисовое масло, майонез, шоколадный сироп.
Как ранее сообщал информационный портал Знай. ua, инженеры разработали ГМО-сканер.