Генетически модифицированные продукты сегодня широко распространенны в ассортименте супермаркетов. Их вред не доказан, однако если вам важно, чтобы еда была натуральной, то вот советы о том, как различать продукты.

ГМО – это организм, генотип которого был изменен при помощи методов генной инженерии с целью создания новых свойств организма. ГМО объединяют три группы организмов – генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ), животные (ГМЖ) и растения (ГМР).

Обращайте внимание на маркировку

Природные продукты отмечают по-особенному. Без ГМО, Non-GMO, Made without genetically modified ingredients, 100 % organic, Organic или Made with organic ingredients - эти надписи указывают на то, что в товаре нет генетически модифицированных составляющих.

Внешний вид подскажет

Популярные статьи сейчас
Мобилизуют из-за ошибки: что нужно знать перед визитом в ТЦК Абоненты Vodafone останутся без связи: кому нужно срочно заменить SIM-карту Мошенники массово "чистят" карточки украинцев: в ПриватБанке посоветовали, как спасти сбережения Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

Более крупные, красивые, гладкие фрукты и овощи должны вызывать подозрение. Натуральные продукты обычно выглядят иначе, не так идеально.

Блестящие яблоки, упругие томаты, крупная картошка зачастую являются результатами работы генетиков. Более того, вкус и цвет у фруктов и овощей с ГМО менее выражен.

Список-подсказка

78 % сои, 33 % кукурузы и 24 % рапса в мире выращены при помощи технологий ГМО.

Их примешивают в такие продукты: колбаса, сосиски, молочные и сырные продукты, полуфабрикаты и мучные смеси, сухие завтраки и каши быстрого приготовления, хлеб, выпечку и кондитерские изделия, сладкие напитки, арахисовое масло, майонез, шоколадный сироп.

Как ранее сообщал информационный портал Знай. ua, инженеры разработали ГМО-сканер.