Специалисты Китайской академии наук в Пекине сообщили об успешном выведении первых поросят с генами мышей. Их отличительная черта является минимальное количество жира в организме.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ученые реорганизовали гены поросят, усиливая процесс сжигания жира. Свиньям просто внедрили ген UPC1, отвечающий за регулировку температуры тела. Этот ген взяли у мышей, и поместили его в свиные эмбрионы, которые затем имплантировали тринадцати свиноматкам. Трое из них забеременели и родили 12 поросят.
Однажды эта технология даст производителям животноводческой продукции возможность сэкономить миллионы долларов в процессе производства свинины, поскольку фермеры тратят огромное количество денег на обогрев и откорм свиней для успешного существования при низких температурах.
Какое мясо таких поросят на вкус, пока неизвестно, хоть и сами ученые выбрали породу поросят, у которых вкусовые качества мяса очень хороши. Ученые утверждают, что мясо будет более постным, поскольку жировая прослойка рожденных поросят на 24% меньше, чем в обычных свиней.
С точки зрения генетики это значительное научное достижение. Но будут потребители готовы есть мясо генетически модифицированных свиней, остается под вопросом, поскольку у большинства стран общественное мнение настроено скептически по отношению к генетически модифицированных продуктов.
Управление по санитарному надзору США осторожно одобрил яблоки с не темнеющей сердцевиной, а ГМ-лосось можно продавать только в Канаде.
Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что водная аномалия озадачила учных.