Детеныши летучих мышей изучают диалект всей группы, как люди и некоторые млекопитающие. Как оказалось, в языке рукокрылых, в том числе крыланов и летучих мышей, существуют разные диалекты, и детеныши перенимают диалект не от матери, а от всей колонии.

Стоит отметить, что летучие мыши общаются с помощью ультразвуковых волн, которые действуют как эхолокатор, помогая этим животным ориентироваться в пространстве, и даже в темноте.

По словам исследователей, диалекты внутри колонии летучих мышей различаются примерно так же, как лондонский вариант английского от шотландского. При этом новорожденные летучие мыши ориентируются на тип вокализации, характерный для всей группы, независимо от звуков, которые издает мать.

Это довольно редкое явление, когда группа становится важнее инстинкта самосохранение и связи с матерью.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на ПриватБанк: умножают на 6 без предупреждения

"Афродита!": Тина Кароль засветила соски в соблазнительном мини, горячее фото

В Карпатах засекли Брокенского призрака: фото из самого сердца гор

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Показать еще

“Детеныши слышали “лондонский” акцент своей матери, но начинали разговаривать, как “шотландцы”, если так говорила колония в целом”, - сказал один из авторов исследования Йосси Йовель.

Эти рукокрылые отличаются от певчих птиц, которые подражают звукам только своих родителей. Способность детенышей учить язык всей группы характерна для людей и ряда других млекопитающих.

В ходе исследования ученые наблюдали за 14 египетскими летучими собаками, которые стали молодыми родителями. Их разделили на три группы и записывали звуки, издаваемые ими и их новорожденным потомством.

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что ученые рассказали, почему мы боимся пауков и змей.