Выбросы парниковых газов могут повлиять на питательность риса, который ежедневно едят миллиарды человек. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на исследования ученых из Вашингтонского университета в Сиэтле.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Известно, что при выращивании риса в атмосфере с высокой концентрацией углекислого газа в нем снижается уровень важнейших витаминов. Согласно исследованию, такой показатель парниковых газов в атмосфере можно будет наблюдать к 2100 году. “Если мы не повлияем на выбросы парниковых газов, это радикально повлияет на пищевые ценности многих сельскохозяйственных культур, которые мы едим”, — заявила ученый Кристи Эби из Вашингтонского университета в Сиэтле.
В рамках исследования в Японии и Китае был проанализирован состав 18 сортов риса, который рос на открытом воздухе с высоким содержанием парниковых газов. В таких условиях содержание витаминов B1, B2, B5 и B9 в растении уменьшилось в среднем на 30%. Кроме того, в рисе упало содержание белка, железа и цинка. При этом на рис приходится 25% всех калорий, которые ежедневно потребляет человечество.
В другом исследовании ученые выяснили, что пшеница начала давать меньший урожай из-за того, что повышается средняя температура планеты.
Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что группа ученых из США обнаружила, что женщинам полезно пить пиво – оно защищает их от развития смертельно опасного заболевания. Об этом сообщают СМИ.
О том, что женщинам полезно несколько раз в неделю употреблять пиво, рассказали исследователи из Гарвардской медицинской школы в Бостоне.
"Долгосрочное, но умеренное употребление алкоголя, возможно, помогает снизить риск развития ревматоидного артрита у женщин", – констатировали научные специалисты.