Несмотря на распространенный миф, значительная часть человечества не дополучает необходимое количество хлеба в своем ежедневном рационе. К такому выводу пришла группа исследователей из Фонда зерновых продуктов США.

Необходимая дневная норма зерновых, согласно рекомендациям диетологов, должна быть не менее 30%. В тоже время для большинства людей в реальности этот показатель составляет сегодня лишь 15%. Это приводит к недополучению организмом нужного количества питательных веществ, содержащихся, как правило, в хлебе, булочках и кашах.

Такие данные были получены в результате анализа суточного меню более чем десяти тысяч взрослых людей. Все продукты, употребленные за сутки, были проанализированы с точки зрения их вклада в необходимую часть зернового рациона. Были просчитаны общее количество клетчатки, минералов и витаминов. Вывод не утешительный: из-за недостаточного потребления зерновых современный человек недополучает необходимое количество клетчатки, фолиевой кисоты, кальция, магния и железа.

В результате исследования так же было отмечено, что одной из причин недополучения зерновых продуктов является злоупотребление производителям хлебобулочных изделий сторонними добавками, приводящее в итоге к снижению калорийности продукции.

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что лучше давать детям в школу